Крупный улов: в Крыму нашли похищенную картину XIX века

Ялтинские полицейские нашли похищенную картину XIX века

Ялтинские полицейские нашли похищенную картину XIX века

События
30 июля 2019 10:00

Полицейские нашли похищенную более полугода назад в Ялте картину конца XIX - начала XX века и установили личность вора.

"В декабре 2018 года с сообщением о совершенной из ее дома краже в полицию Ялты обратилась местная жительницы. Женщина рассказала, что у нее была похищена картина. На полотне одного из российских художников конца XIX - начала XX века был изображен осенний пейзаж Казани. Со слов заявительницы, картина ей досталась по наследству от бабушки. В ходе следственных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 23-летний житель соседнего города", - сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Подозреваемый признался в преступлении и написал явку с повинной.

"Как злоумышленник пояснил полицейским, находясь в квартире потерпевшей, он обратил внимание на картину, представляющую на его взгляд художественную ценность. Воспользовавшись моментом, когда хозяйка отвлеклась, он похитил полотно. В дальнейшем картину он продал, а деньги потратил на собственные нужды. Похищенное имущество полицейские обнаружили и изъяли у антиквара в Севастополе", - уточнили в полиции.

Согласно заключению эксперта, картина представляет историческую ценность. По мнению специалистов, не были полностью соблюдены правила хранения и ухода за полотном. Нынешняя стоимость картины составляет порядка 30 тысяч рублей.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок пять лет. Суд избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде домашнего ареста.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Водителям на заметку: дорогу от старого терминала аэропорта Симферополя расширили

Разобрались: суд изменил наказание для военного, защищавшего незнакомку

Расстрел автобуса в Симферополе: озвучена официальная версия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях