Кости на дороге: в Феодосии машины ездят по останкам

Машины ездят по человеческим черепам в Феодосии. Фото: Вячеслав Марков

Машины ездят по человеческим черепам в Феодосии. Фото: Вячеслав Марков

События
25 июля 2019 10:00

В Феодосии нашли массовое захоронение. Кому принадлежат останки - пока неизвестно. 

Почти два месяца назад, в начале июня, практически в центре Феодосии, было обнаружено ранее неизвестное массовое захоронение, до которого и поныне никому нет дела. Останки обнаружил местный житель и историк-любитель Вячеслав Марков, пишет "Комсомольская правда-Крым".

Он сразу же обратился в администрацию Феодосии и Госкомитет по охране культурного наследия Республики Крым, однако активисту до сих пор приходят лишь отписки, а тем временем по человеческим останкам ездят автомобили.

"Вчера был на захоронении. Все по-прежнему, без изменений. Хотя нет, маленькие изменения есть. Кости, которые выпали на дорогу, подавили машины и растянули их вниз. Не так давно созванивался с археологами, которые приезжали 2 июля. Мне сказали, что все данные они передали в комитет по охране культурного наследия, дальше решение за ними. Вот теперь думаю, а, когда это решение созреет? Через сколько месяцев, а может, лет? Или будут ждать, пока эти кости полностью не растащат и не раздавят колесами?" - пожаловался Марков.

В администрации Феодосии на запрос Маркова ответили, что данная территория относится к охранной зоне археологического культурного слоя средневековой Кафы, и указывают, что на старых картах в этом районе отмечено "иноверческое кладбище", а также - что неподалеку от этого места находится захоронение воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной.

Однако, найденные останки лежат в земле достаточно хаотично, что совершенно не свойственно для кладбища или организованных воинских захоронений.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Заповедники под угрозой: как "уничтожают" крымскую природу

Водителям на заметку: в Крыму серьезно увеличены ставки транспортного налога

Ловушка для туриста: в горах Крыма неизвестные ставят шипы из арматуры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях