Ловушка для туриста: в горах Крыма неизвестные ставят шипы из арматуры

В горах Крыма расставляют шипы из арматуры

В горах Крыма расставляют шипы из арматуры

События
24 июля 2019 18:06

На туристических тропах Ай-Петри в Крыму кто-то расставляет вдоль грунтовых дорог металлические шипы, способные и колесо проколоть, и ногу.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Евгений Бабешко.

"Сколько раз я бывал на Ай-Петри - не сосчитаю. На грунтовках, которые пересекают плато, всегда стояли таблички "Шипы" - как предупреждение безответственным автолюбителям, желающим там погонять. И я всегда считал, что это просто страшилка и шипов на дороге не бывает. Но вчера мы с братом оба прокололи себе ноги", - написал пострадавший.

Он уточнил, что шипы изготовлены из арматуры и тщательно заточены. Мужчины  "напоролись на шипы возле турбазы Кичкине". По их версии, шипы расставляют лесники, пишет "Новости  Крыма".

"Шипы были поставлены там буквально накануне. Стояли на колесной колее. <…> Мотивацию лесников я понимаю. Народ туповат и безответственен, локальные преграды просто объедут. Не огораживать же забором весь заповедник. По территории заповедника даже ходить запрещено, но шипы стояли как раз на той дороге, по которой проходит туристический маршрут до Таракташской тропы, то есть по ней ходить вроде как можно", - прокомментировал турист.

Бабешко рекомендовал быть бдительными, выходя на грунтовую дорогу.

В МЧС по Республике Крым ничего о шипах на Ай-Петри не знают. 

Ничего не знает о случаях травмирования людей в айпетринских капканах и глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов. При этом чиновник отметил, что "это обычно тактика по борьбе с браконьерами у лесников".

Сами лесники опровергают такие обвинения в свой адрес. Расстановка в лесу шипов - вне закона, подчеркнул директор департамента лесного, охотничьего хозяйства минэкологии и природных ресурсов Крыма Владимир Капитонов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видеофакт: как в Алуште спасали мужчину, которому катер отрезал ногу

Многодетные семьи получат компенсацию за покупку школьной одежды: какие документы нужны, куда обращаться

Это Рататуй: в супермаркете Симферополя крыса гуляла между торговых рядов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях