Многодетные семьи получат компенсацию за покупку школьной одежды: какие документы нужны, куда обращаться

Многодетные семьи получат компенсацию за покупку школьной одежды: какие документы нужны, куда обращаться

В Симферополе многодетные семьи получат компенсацию за покупку школьной одежды

Малообеспеченные многодетные семьи Симферополя и некоторых других городов вправе получить матпомощь на покупку школьной формы. Вскоре такая мера поддержки может появиться по всему Крыму

Компенсация из бюджета на форму рассматривается как помощь семье в сложной жизненной ситуации и предоставляется не чаще одного раза в год. Как сообщила начальник департамента труда и соцзащиты администрации Симферополя Диана Фератова, размер выплаты равен расходам на форму, но не может превышать 5000 рублей на ребенка. Условие их получения - регистрация ребенка в муниципалитете и зачисление в местную школу.

"Решение об оказании матпомощи и ее размере принимает комиссия, исходя из конкретной жизненной ситуации, - добавила Фератова. - Учитывается доход семьи, условия проживания, ранее полученные суммы матпомощи и другие обстоятельства".

Помимо заявления в департамент соцзащиты, нужно предоставить копии паспорта и СНИЛСа родителя, свидетельства о рождении и СНИЛС ребенка. Понадобятся справки о признании семьи малообеспеченной и с места регистрации, а также копия документа, подтверждающего многодетный статус. К этому "пакету" нужно добавить чеки из магазина или другие платежные документы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Это Рататуй: в супермаркете Симферополя крыса гуляла между торговых рядов

Б/у вода: симферопольцы жалуются на мутную жидкость из крана

Добились: в Симферополе заменят маршрут № 93