Повторяются события прошлого года: в Армянске заявляют о приближении экологической катастрофы

Повторяются события прошлого года: в Армянске заявляют о приближении экологической катастрофы

В Армянске заявляют о приближении новой экологической катастрофы

Жители Армянска опасаются повторения прошлогодних событий. В соцсетях они обсуждают признаки приближающей катастрофы.

Первые жалобы появились еще 19 июля: "Вчера были выбросы? Ночью воняло сильно, а утром горло першит". "И сегодня ночью сильно воняло кислотой, пришлось закрыть все окна, но в квартиру уже попало, до сих пор запах". "И скворцы исчезли, уже 3 дня не появляются", – пишут в соцсетях.

Жители Армянска заявляют, что все это они уже наблюдали летом 2018 года: "Так в прошлом году все и начиналось. Только официально это зафиксировали и признали в конце августа...", передает "Новый день".

"Обратила внимание на листья ореха и сирени. Они начинают скручиваться. В прошлом году у нас первый сбросил листья миндаль, и орех быстро порыжел и покрутило так же...", - уточняют местные жители.

Общественные активисты сообщают, что после 27 июля в Армянске должны появиться автоматические анализаторы концентрации хлороводородов и сернистого ангидрида, которые будут работать в круглосуточном режиме. 

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Власти объявили каникулы в школах и детских садах на две недели. Детей отправили в санатории.

14 сентября в Армянске заявили об ухудшении ситуации, был введен режим ЧС и принято решение продлить каникулы детям еще на неделю.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Отрезало ногу: в Крыму мужчина получил тяжелые травмы во время купания

Помогите найти: в Крыму ищут пропавшего неделю назад Абиева Эдема

Артисту противно работать: Киркорова оставили без денег в Крыму