Ответишь за лебедя: крымчан могут начать штрафовать за украшение дворов шинами

Ответишь за лебедя: крымчан могут начать штрафовать за украшение дворов шинами

Крымчан могут начать штрафовать за украшение дворов шинами

Автомобильные шины, которыми крымчане усиленно украшают дворы, клумбы и детские площадки, относятся к отходам 4-го класса опасности.

Как известно, ответственность за придомовые территории в основном несут юрлица – управляющие компании. И им должно быть интересно, что даже по КоАПу любой управкомпании за покрышки грозят приличные штрафы. Причем сразу по двум статьям, которые предусматривают штрафы от 20 до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, пишет "Крымская газета".

В Симферополе правила благоустройства запрещают складировать "отходы 1-го, 2-го и 3-го классов опасности, а также грунт, биологические, строительные отходы, крупногабаритную обрезь зеленых насаждений, отработанные автошины... в контейнеры и урны общего пользования". То есть столица Крыма запретила складировать шины в общие мусорники, но вот на детских площадках депутаты пока не запретили их оставлять.

А вот курортная Ялта уже забила тревогу. В начале июля глава администрации города Алексей Челпанов заявил, что город ждет предложений от компаний, готовых заняться сбором и утилизацией старых автомобильных шин.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: когда закончится расчистка русла реки Салгир

Тысячи человек без воды: что произошло в Симферополе и пригородах

Хорошая новость: пропавшую под Симферополем 12-летнюю девочку нашли