Вода в море у берегов Крыма резко похолодала: что произошло

Температура воды у берегов Крыма упала до 15 градусов

Температура воды у берегов Крыма упала до 15 градусов

События
12 июля 2019 10:00

На крымских пляжах резко посвежело море - под Севастополем и в окрестностях Феодосии температура воды составляет менее 15 градусов.

Об этом свидетельствуют данные крымского метеопроекта Watsen, полученные с установленных в море сенсоров с термодатчиками на солнечных батареях и связанных при помощи сотовой связи с сервером и Интернет-сайтом (информация обновляется каждые 5-30 минут), пишет "Новости Крыма".

Понижение температуры вызвал апвеллинг или - процесс, при котором глубинные слои морской воды поднимаются к поверхности. В Крыму это явление называют "низовкой". Так, на пляже в Коктебеле по состоянию на 14:30 11 июля море остыло до 14,5 градусов. Еще накануне вечером температура морской воды была выше почти на 6 градусов. На Фиоленте (Севастополь) тоже прохладно - 14,8 градуса. 

Чуть теплее в Балаклаве. На Ближнем пляже 15,6 градусов. Сутки назад море было комфортнее почти на 10 градусов. 

"Явление это кратковременное. Буквально один-два дня и все. В начале недели, например, в Алуште температура морской воды в Ялте составляла 11 градусов. По данным на 11 июля уже 21 градус", - заверила заместитель начальника крымского Гидрометцентра  Ирина Кириченко. 

В то же время крымские медики считают, что купание в бодрящем море повышает шанс избежать кишечных инфекций, в том числе, ротовируса. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Грязь и рухлядь: в работе автостанций Симферополя нашли десятки нарушений

Ушел на пенсию: глава МВД Крыма Торубаров отправлен в отставку

Приятная новость: авиабилеты в Крым упали в цене

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях