Вода с фекалиями: что происходит в Коктебеле

Вода с фекалиями: что происходит в Коктебеле

Море в Коктебеле утопает в нечистотах

На прошлой неделе Коктебель утопал в нечистотах, но работники администрации Феодосии, прокуратуры и Роспотребнадзора РК не обнаружили нарушений биологических показателей. 

Биологический анализ показал, что все характеристики в норме. По официальной версии, в поселке после сильных дождей образовались сели, которые могли стать причиной выталкивания из системы ливнеотвода различных засоров. На самом деле канализация в Коктебеле есть, но есть и множество "врезок" в нее. Из гостиниц и отелей, ресторанов и кафе стекаются отходы по канализации в море, пишет "Крымская правда".

В федеральной целевой программе запланировано строительство новых очистных сооружений и реконструкция выпускных труб. Всего в 2019-2021 годах предусмотрено финансирование на сумму 1,77 млрд. рублей на ремонт труб глубоководного выпуска. Но это только планы.

" Местные все знают, что купаться на набережной нельзя, - пояснила жительница Коктебеля Ольга Григорьева. - Альтернатива - пляж на волнорезах, он чуть дальше, где сильный прибой. Но и его хотели закрыть. К счастью, местные отстояли".

По словам Ольги, на один из любимых пляжей коктебельцев в конце мая было сложно попасть. Представитель ЧОП "Рубеж" заявил, что территория будет закрыта. Причина - нет спасателей, сам пляж не входит в список республиканских. Но жители Коктебеля отстояли одно из немногих мест, где можно купаться в море, а не в отходах жизнедеятельности.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Ялтинской после ремонта дороги не убрали столб с проезжей части

"Сюрприз" из прошлого века: на вокзале в Симферополе нашли гранату

"Пусть ответит за свои действия", - симферопольцы разыскивают живодера