В Симферополе из-за пожара в торговом павильоне хотят закрыть весь рынок

В Симферополе из-за пожара в торговом павильоне хотят закрыть весь рынок

Власти города уже несколько раз пытались выгнать продавцов с рынка на улице Козлова. Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК.

Это ЧП случилось в крымской столице на Крещение. Тогда один из бутиков сгорел и пострадали еще два, которые стояли с ним рядом. Общий ущерб оценили в 86 тысяч гривен. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Пожарники утверждают, что возгорание вполне могло уничтожить рынок полностью.

- О том, что главный пожарный инспектор города постановил приостановить работу рынка на улице Козлова мы узнали из газет, - рассказала " председатель правления потребительского общества Центрального района города Симферополя Надежда Полищук. – Никто никаких официальных документов нам не предоставлял. Сегодня предприниматели встречаются с мэром города в горисполкоме, а также с представителями МЧС. Мы надеемся, что ситуация разрешится в нашу пользу. Обидно, что из-за халатности одного человека, который не является членом потребительского общества, могут пострадать 700 продавцов.

Государственным пожарным надзором Симферополя неоднократно предписывалось ликвидировать рынок на Козлова, либо привести его в соответствие противопожарным нормам и правилам.

Рынок