Платят, но услуг не получают: севастопольцы заявили об экологической катастрофе

Жители Севастополя заявили об экологической катастрофе. Фото: Новый день

Жители Севастополя заявили об экологической катастрофе. Фото: Новый день

События
21 июня 2019 10:00

Жители Севастополя заявляют, что в городе произошла экологическая катастрофа. Во время ливневых дождей часть территории затопило мусором.

"ТСН "Энергетик-1", ТСН "Восход-2" и ТСН "Солнышко", как обычно во время дождя, приняли весь мусор (пластик, бамперы от авто, канистры с масляной отработкой) и покрышки с гаражного кооператива "Вымпел-2" на свои дачные участки, пишет "Новости Крыма".

"Из-за количества мусора и покрышек ливневая система не справилась, и образовались дамбы, - пишут севастопольцы в соцсетях. - разрушены строения, ограждения, транспортное сообщение (дороги) и все огороды! Под угрозой стратегические объекты (водяные скважины), а также линии электропередач.

Обращались "В благоустройство города", к депутатам - бесполезно! Зато платим им за вывоз мусора и баки, но услуги свои они нам не предоставляют, мотивируя тем, что "у вас нет дорог, нет подъезда"! Хотя дороги принадлежат городу. Абсурд!".

Региональный оператор по обращению с ТКО "Благоустройство города Севастополя" ответил: "Предприятие "Благоустройство города "Севастополь" отвечает за сбор, транспортировку и размещение твердых коммунальных отходов. ТСН "Энергетик-1", ТСН "Восход-2" и ТСН "Солнышко" имеют договоры на вывоз ТКО с привязкой к ближайшей контейнерной площадке, расположенной по улице Делегатской. Полигон в "Первомайской балке" предназначен только для размещения ТКО. Понятие "твердые коммунальные отходы" (ТКО) было установлено и определено в законе от 29.12.2014 №458-ФЗ (в редакции от 28.11.2015). Согласно закону, ТКО - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях, в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физлицами.

Покрышки к ТКО не относятся. Санитарная очистка территории в зону ответственности ООО "БГС" не входит".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: когда завершится реставрация вокзала в Симферополе

Водителям на заметку: сегодня перекроют центр Симферополя

Крокодильи головы в центре Симферополя: главный ветеринар Крыма озвучил подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях