Гибель 17-летнего биатлониста в Крыму: Следственный комитет выясняет причину смерти Хасанкаева

Гибель 17-летнего биатлониста в Крыму: Следственный комитет выясняет причину смерти Хасанкаева

Следственный комитет выясняет причину смерти 17-летнего биатлониста в Крыму

17-летний Артемий Хасанкаев умер во время тренировки.

Трагедия случилась через два дня после заезда. Утром ребята отправились на тренировку, но Хасанкаев вместе с группой не вернулся.

Вызов спасатели получили примерно в 16.30. Разыскивали биатлониста не только сотрудники МЧС, но и полицейские, а также волонтеры. Водолазы осматривали прибрежную зону, в лесу работали кинологи с четырьмя служебными собаками.

Хасанкаева искали дотемна, однако безуспешно. Утром 16 июня поиски возобновили: мертвого Артемия нашли в стороне от маршрута пробежки биатлонистов.

"В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений не обнаружено", - сообщили в Следственном комитете.

По факту смерти несовершеннолетнего СКР проводит проверку. Следователи уже осмотрели его комнату в пансионате, а также маршрут, по которому двигались юные спортсмены, опросили тренера, членов команды, работников пансионата.


В спорте с детства

Спортом Хасанкаев занимался с раннего детства, в спортшколе олимпийского резерва учился с 2011 года. В этом году выполнил норматив мастера спорта, ждали только подтверждения о присвоении.

"В сезоне 2018-2019 Артемий стал трехкратным победителем первенства России по биатлону среди юношей старшей возрастной группы. По итогам отборочных соревнований был включен в состав сборной команды России и принял участие в юношеском первенстве мира 2019 года, где Артемий во всех гонках становился лучшим среди спортсменов сборной России. По итогам сезона 2018/2019 он занял 3 место в юношеском рейтинге Союза биатлонистов России", - рассказывают о парне в его спортшколе.

Некоторые СМИ высказали версию, что причиной смерти Хасанкаева могла быть остановка сердца. Однако официальных заключений пока нет, назначена судебная медицинская экспертиза.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На грани катастрофы: в Симферополе сотни автобусов останутся без газа

Ищи тень: в Крыму объявлено новое экстренное предупреждение

Гибель биатлониста Хасанкаева в Крыму: в МЧС озвучили подробности