Герои нашлись: крымские водитель троллейбуса и сотрудница аптеки вытащили мальчика из ливневого потока

В Севастополе водитель троллейбуса и сотрудница аптеки вытащили мальчика из потока воды

В Севастополе водитель троллейбуса и сотрудница аптеки вытащили мальчика из потока воды

События
14 июня 2019 08:09

После ливня 7 июня в Сети появился ролик спасения ребенка, который переходил дорогу на улице Кожанова, но упал и его понесло потоком воды по проезжей части, едва не затянув под автомобиль. 

Видеорегистратор троллейбуса снял момент спасения ребенка. Водитель Валерий Скоромохов бросился к мальчику, Роме. В эти же секунды из проезжающей маршрутки выбежала Зишан Эннанова. Девушка ехала на работу - в аптеку, пише "КП-Крым".


Спас двух девочек


В этот день водитель троллейбуса Валерий Скоромохов работал на маршруте №17. Начался очень сильный ливень. Он, по инструкции, остановил транспорт, обесточил и ждал, пока спадет поток воды.

"Мы остановились перед пешеходным переходом. Часть пассажиров вышла, но основная масса людей осталась - ливень был очень сильным. И тут вижу: на переходе двух девочек захлестнула вода и их "затянуло" под внедорожник. Я их оттуда достал. Потом подбежала, как мне потом рассказали, их преподавательница и забрала девчонок", - рассказывает Скоромохов.


Боевой мальчишка


После этого, минут через 20, спасать нужно было уже мальчишку. Валерий сразу бросился к нему на помощь и практически одновременно остановилась маршрутка - оттуда выскочила девушка. Она тоже начала помогать мальчику.

"Мы его подхватили, потому что ребенок не мог справиться с потоком. Я делал все на уровне инстинкта: надо ребенка спасти. Мы его затянули в салон троллейбуса. Кондуктор и пассажиры выжали ему вещи, нашли ребенку запасную маечку, одна девушка дала свою курточку. Немного на вентиляторе просушили мальчику вещи. Мы позвонили маме, предупредили, чтобы она не переживала. Мальчишка боевой и смелый. Немножко в шоковом состоянии он, конечно, был", - поделился спаситель.

Как только поток воды спал, мальчика довезли до остановки "Океан". Одна из пассажирок, девушка 20-ти лет, вызвалась проводить мальчика домой.


Увидела из маршрутки


"Из маршрутки увидела мальчика, который переходил дорогу, испугалась, что ребенка может унести течением, попросила водителя открыть дверь. И тут ребенок падает.. его понесло под автомобиль. Я выбежала из маршрутки, чтобы ему помочь. Спасибо водителю троллейбуса, он тоже молодец. Мальчика посадили в салон. Мы у него спросили: "Все хорошо?", а он ответил "да". Хороший мальчик, молодец, крепыш", - рассказала "КП-Крым" Зишан Эннанова.

После этого Зишан пошла к маршрутке, которая ее дождалась и поехала на работу.

Девушка родом из Бахчисарайского района, а в Севастополь ездит работу - в одну из аптек города-героя, где трудится фармацевтом. У Зишан растет трехлетний сын Эдем.

За смелый поступок спасителей наградят 14 июня, в День города.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: когда закончатся работы по очистке Салгира

Фотофакт: Симферополь "побило" градом с голубиное яйцо - город уходит под воду

Прячься: в ближайшие часы на Симферополь обрушится ливень

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях