Получи ответ: что пострадало от подтопления в Воронцовском дворце

Получи ответ: что пострадало от подтопления в Воронцовском дворце

Стало известно, что пострадало от непогоды в Воронцовском дворце

После недавнего подтопления музея в голубой гостиной отвалилась штукатурка, повреждены вестибюль, кабинет Воронцова и картины.

После инцидента пресс-служба учреждения заявила, что ветер повредил часть технологической кровли, а также случилась протечка, в результате которой намокли стены первого и второго этажей. Министр культуры РК Арина Новосельская рассказала "Крым.Реалии", что серьезного ущерба нет, как и прямой угрозы музейным экспонатам.

"Было намокание стен первого и второго этажей главного корпуса, но ничего не пострадало. Голубая гостиная была подмочена, и там один элемент лепки отпал. Он уже восстановлен и скоро будет возвращен на место. С кабинетом Воронцова и остальными элементами экспозиции все хорошо", – заверила глава минкульта.

В то же время пользователь Facebook Ольга Худобандаева выложила фотографии помещений дворца, которые, по ее словам, сделаны экскурсантами. Были повреждены картины, вестибюль, голубая гостиная и кабинет Воронцова, сетует она.

Воды было по щиколотку на первом этаже

Воды было по щиколотку на первом этаже

Остается только догадываться, что творилось на втором этаже дворца

Остается только догадываться, что творилось на втором этаже дворца

Также крымчанка напомнила, что в 2017 году крыша сооружения уже ремонтировалась, к тому же на реставрацию выделялись миллионы рублей, а результата по-прежнему нет. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Крым на грани: эксперт сделал заявление о ситуации с водой

Готовы на крайние меры: под Феодосией назревают серьезные волнения

Традиционные отключения: узнай, кто завтра в Симферополе останется без света