Готовы на крайние меры: под Феодосией назревают серьезные волнения

Готовы на крайние меры: под Феодосией назревают серьезные волнения

Под Феодосией назревают серьезные волнения

В дачном жилом массиве "Степной" под Феодосией назревают серьезные волнения - жителей поселка, отрезанного с мая от водоснабжения, оставили еще и без подвозной воды.

Как сообщил крымский активист и общественник Александр Талипов, единственными источниками воды в садовом товариществе после отключения были водовозки и техническое соленое озеро, в котором люди вынуждены набирать воду.

Дачный жилой массив "Степной", в котором проживает около 5 тысяч человек, ГУП РК "Вода Крыма" отключил воду под предлогом ремонта сетей и чистки водохранилища в рамках ФЦП, пишет "Новости Крыма".

После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня. В некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов. Утром воды уже не было. В водоканале диспетчеры рассказали, что теперь воду дадут не раньше 10-го, в администрации - не раньше 20 июня.

Перспективу прожить без воды местные жители сравнивают с геноцидом, а некоторые даже грозятся пойти на экстренные меры - перекрыть трассу, если воду так и не дадут.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Традиционные отключения: узнай, кто завтра в Симферополе останется без света

Тормози: байкерам запретят кататься по пешеходной зоне в центре Симферополя

Пугающая цифра: больше тысячи крымчан пострадали от укусов клещей