Крыму угрожает новая опасность: такого на полуострове еще никогда не было

Крыму угрожает новая опасность: такого на полуострове еще никогда не было

Над Крымом нависла новая опасность - специалисты предлагают радикальный способ борьбы

Крым атаковала марокканская перелетная саранча - один из самых опасных вредителей, способных в опустошать в сельскохозяйственные районы. Питается злаками и бобовыми, молодыми саженцами фруктовых деревьев, винограда. 

До сих пор марокканская саранча в Крыму не фиксировалась. Очаги массового распространения насекомого, по данным ФГБУ "Россельхозцентр", обнаружены на территории Джанкойского и Первомайского районов. Причем плотность "населения" довольно высока: в среднем 100 личинок на 1 квадратный метр, местами даже более 300. То есть экономический порог вредоносности (5 личинок на кв метр) превышен в 20 и более раз, пишет "Новости Крыма".

Специалисты рекомендуют сельхозхозпредприятиям проводить мониторинг посевов и обрабатывать их спецпрепаратами. Также ученые предлагают расстреливать вредителя кварцевым песком. При определенном диаметре сопла пескоструя и высокой скорости вылета частиц потребуется не более 10 минут и 100 кг песка для "расстрела" 1 млн особей.

Подобный способ уничтожения саранчи эффективен только до того момента, пока молодая саранча не встала на крыло - происходит это обычно во второй половине июля - августе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Иди на улицу гулять: где в Симферополе завтра не будет света

Получи ответ: куда жаловаться на коррупцию в Симферополе

В Крыму зовут на фестиваль лаванды и розы: где и когда