Видеофакт: дома крымчан атакуют змеи

Видеофакт: дома крымчан атакуют змеи

В Феодосии леопардовый полоз заполз во двор частного дома

Жителей Феодосии беспокоят змеи, которые заползают не только в палисадники, но и в жилища людей. Однако, в городе нет службы, которая занимается отловом змей.

Руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Андрей Ганич признался, что проблема ежегодно возникает в весенне-летний период. В этом году ситуация ухудшилась, пишет "Новости Крыма".

"У нас в муниципальном образовании нет службы, которая осуществляла бы отлов змей. Звонки поступают, а мы не знаем, как гражданам помочь. Если ситуация такая, что в палисадник детского сада заползла змея, вопрос решается на уровне ЖЭКа: дядя Вася - слесарь выходит и палкой прогоняет змею, но это неправильно. За прошлую неделю поступило три таких жалобы, за позапрошлую - две. Заползают даже людям на балкон", - рассказал он.

Сейчас известно, по крайней мере, об одном недавнем случае встречи горожан со змеями. Так, по словам феодосийки Ирины, проживающей на улице Чехова, на днях, выйдя во двор своего частного домовладения, она увидела, как кошка играет со змеей небольшого размера. По ее словам, не желая причинять животному вред, она поместила змею в пластиковую емкость, вынесла с территории двора и выпустила в придорожную канаву.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Водителям на заметку: на подъездах к Симферополю изменят схему движения транспорта

Погубила троих: появились подробности смертельного ДТП в Ялте

Планируй пикник: крымчан ожидает сокращенная рабочая неделя