За чистый воздух: в Симферополе протестуют против переработки мусора

За чистый воздух: в Симферополе протестуют против переработки мусора

В Симферополе протестуют против переработки мусора

Жители Каменки протестуют против работы единственной в Крыму сортировки мусора. Им не нравится, что власти уменьшили санитарную зону вокруг нового предприятия. 

На 8 июня в Симферополе намечен согласованный с властями митинг за приостановку работы мусорной сортировки. По подсчетам организатора, местного жителя и юриста Александра Красы, в мероприятии примут участие порядка 1,5 тысячи человек - жители района Каменка и рядом расположенных сел, пишет "Новости Крыма".

"Нам говорили, что это все безопасное производство, которое не скажется на нашем здоровье, - негодует активист. - А в документах Роспотребнадзора перечислено, какие опасные соединения будут попадать в атмосферу благодаря сортировке, и чего там только нет. Это нормально то, что жилые дома попадут в зону под канцерогенными выбросами? Это явно умышленный геноцид населения".

В Крымпотребнадзоре отказались оперативно прокомментировать ситуацию. 

Пока сортировка работает только в тестовом режиме. Представители инвестора убеждают, что конфликт вокруг сортировки раздут искусственно. А что касается выбросов - каждые две недели контролирующие инстанции проводят мониторинг, поэтому опасаться местным жителям нечего.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Мать обвиняемого в убийстве семьи Ларьковых сделала резонансное заявление: "Нужно быть полным идиотом!"

"Всем лежать! На пол!": крымчанин c пистолетом угрожал убийством посетителям кафе

Планируй маршрут заранее: какие дороги Симферополя перекроют 1 и 2 июня