В Ялте катера не выходят в море: что произошло

В Ялте катера перестали выходить в море

В Ялте катера перестали выходить в море

События
30 мая 2019 13:23

28 мая ни один частный катер не вышел в море. Ялтинский морской порт расторг договора со всеми частными судовладельцами, ранее повысив тарифы на обслуживание судов.

20 мая 2019 года главный филиал крымских морских портов в Керчи предложил частным судовладельцам заключить договор по обслуживанию пассажиров. В документе были прописаны тарифы на услуги по обслуживанию пассажиров в порту Ялта при осуществлении морских перевозок: посадка, высадка и транзит на причалах. Сумма тарифа за одну операцию составила 24,84 рубля для одного пассажира, пишет "Новости Крыма".

"Сегодня, в связи с тем, что частные судовладельцы не хотят выполнять незаконные требования ГУП РК "Крымские морские порты" по назначенному тарифу, все договоры были расторгнуты. Так как тариф равен 24 84 рублей, пассажир, при поездке, обязан заплатить эту сумму при входе, далее при выходе на конечной точке, после прогулки снова заплатить при входе и при выходе у первоначального места оправления судна. Получается, что пассажир за осуществление всей поездки платит ориентировочно 100 рублей. Эта сумма ничем не обусловлена, что противоречит законным требованиям",?-?рассказал крымский судовладелец.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сохрани расписание: где и когда в Симферополе работают школьные спортплощадки

Крупные аварии: где в Симферополе о вечера не будет воды

Понижение уровня воды и 50 тысяч тонн мусора: как чистят Салгир

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях