Шесть пуль для отца и слезы ребенка: как убивали семью Ларьковых в Керчи

Шесть пуль для отца и слезы ребенка: как убивали семью Ларьковых в Керчи

Как произошло убийство супругов Ларьковых и их ребенка в Керчи

О пропаже семьи Ларьковых из крымского поселка Орджоникидзе стало известно в конце февраля 2018 года. Соседи обратили внимание на собаку, которая неистово выла от голода, и позвонили в полицию.

Через пару недель следователи достали со дна залива под Керчью автомобиль Ларьковых - с тремя телами в салоне: 35-летнего Константина, 32-летней Инны и их 4-летней дочурки Арины, пишет "КП".

Родителей застрелили, а малышку еще живой закрыли в машине с телами ее мамы и папы, а затем - столкнули в воду.

По подозрению в жестоком убийстве целой семьи арестовали сотрудника исправительной колонии №1 Керчи Павла С. Следствие длилось целый год, уголовное дело содержит 20 томов. Обвиняемому вменяют не только убийство, но еще и разбой, хищение оружия, уничтожение чужого имущества и мошенничество.

Дело начали рассматривать в суде. 


Главный по оружию

Павел С. работал в колонии старшим инженером. Именно он отвечал за хранение и выдачу огнестрельного оружия. В колонии-поселении сотрудники УФСИН ни пистолеты, ни автоматы при себе не носили, брали их в руки только на учениях. 

22 февраля 2018 года УФСИНовцы проводили стрельбы на мысе Такиль. Благодаря этому, по версии следствия, Павел и смог вынести пистолет за пределы колонии.

"Когда он принимал от коллег оружие после стрельб, обвиняемый спрятал под одежду пистолет Макарова, который был закреплен за начальником колонии Сергеем Геберлейном, а в сейф положил пустую кобуру", - рассказал прокурор.

По его словам, подсудимый забрал домой 8 патронов для "Макарова" и ключи от сейфа. На вахту сдал пустой тубус для хранения ключей, который, как и положено, опечатал.

С Ларьковыми Павел С. познакомился ранее с помощью сайта бесплатных объявлений. Он разместил там объявление о продаже машины "Шевроле Лачетти" за 260 тысяч рублей. Следователи выяснили, что объявление - фейк, легковушки на самом деле не существовало.


Смотрины машины

Ларьковы захотели купить машину. 23 февраля они сели в свою "Шевроле Ланос", для расчета с продавцом взяли наличные деньги и поехали в Керчь всей семьей - на "смотрины". Павел встретил их по дороге, сказал, что покажет, куда ехать.

"В районе городского пляжа Сергей сказал, что ему стало плохо, и попросил притормозить", - рассказал прокурор.

Ничего не подозревающие супруги выполнили просьбу. Тогда УФСИНовец выхватил пистолет и потребовал отдать деньги.

Покупатели оказали сопротивление и прозвучали выстрелы: шесть пуль попали в голову, грудь и живот Константину, две - в голову и шею Инне. Взрослые получили смертельные ранения и умерли почти сразу же.


Ребенок плакал

На ребенка пуль не хватило. Павел забрал наличку, сотовые телефоны жертв и начал заметать следы преступления.

"Он завел машину. Автомобиль на первой передаче начал движение", - отметил прокурор.

"Шевроле Ланос" вместе с трупами своих хозяев и живым ребенком ушла на дно залива: малышка Арина не смогла выбраться из салона и захлебнулась в воде.

"Ребенок плакал", - признался подозреваемый, когда его задержали.

Спустя несколько дней рыбаки заметили, что в заливе кто-то затопил машину.


Отрицает

Подсудимый с обвинением не согласен. Павел С. наотрез отрицает, что напал на Ларьковых, однако согласился с обвинениями в мошенничестве.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Проверь адрес: где сегодня в Симферополе отключат воду

На целый день: завтра симферопольцев оставят без света

Не шали: в Крыму будет работать туристическая полиция