Плохие новости: в городах Крыма загрязнен воздух

Плохие новости: в городах Крыма загрязнен воздух

В пяти городах Крыма зафиксировано загрязнение воздуха

В пяти городах Крыма в апреле зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферы, такие данные приводит "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Показатели превышают норму в Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Ялте, а также в Армянске.

По данным метеорологов, в воздухе Керчи была превышена норма диоксида азота, в Красноперекопске загрязнение наблюдали по взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду азота, диоксиду серы и хлористому водороду. В Севастополе в воздухе было слишком много пыли, а в Симферополе, помимо пыли, зафиксирован также оксид углерода. В Ялте превышения зафиксировали по взвешенным веществам и диоксиду азота, при этом общий уровень загрязнения атмосферы характеризуется как низкий.

Крымский эколог Маргарита Литвиненко считает, что появился повод для беспокойства, пишет "Новости Крыма".

"После того как в 2014 году сюда было завезено большое количество газотурбинных станций, они дополнительно внесли свою лепту в загрязнение воздуха. Это взвешенные частицы, окись азота, пыль, тяжелые металлы и другие вещества. Диоксид углерода - это показатель того, что очень много выхлопных газов неочищенных, плохое качество бензина, на котором работают автомобили. Увеличилось количество транспорта, идут большие стройки, ремонт дорог", - говорит эксперт.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Это надолго: в Симферополе перекроют участок бульвара Франко

Водителям на заметку: под Симферополем изменили схему движения на Мазанку

Осторожно, мошенники: крупнейший интернет-провайдер Крыма предупредил об афере