Берегись на природе: в Крыму расцвели опасные растения

Берегись на природе: в Крыму расцвели опасные растения

В Крыму расцвели опасные растения

Смертельно опасных растений на полуострове нет, но есть такие, после которых на теле появляются ожоги. 

В социальных сетях люди активно начали писать об опасности цветущего ясенца, который оставляет волдыри на теле после контакта, пишет Крым.News.

"Сегодня, спускаясь с Ай-Петри по Таракташской тропе, увидел очень много Купины Неопалимой (ясенец). Его нельзя брать в руки - химический ожог, волдыри, раны заживают полгода, а то и больше. Растение коварное, так как волдыри появляются через 8-12 часов после контакта. Проходите мимо этих цветов!", - написал в группе в ВК один из пострадавших.

Эксперт-ботаник рассказал, как предотвратить ожоги и что нужно делать человеку, получившему кожные повреждения.

"Ясенец - это самое опасное растение в Крыму. Если другие цветы могут вызвать незначительные повреждения, то ясенец оставляет на коже труднозаживающие ожоги. Эфирные масла цветка моментально проникают в кожный покров. В первую очередь ожог нужно промыть водой либо протереть влажной салфеткой. Волдыря на коже в любом случае не избежать. Это растение можно определить по резкому запаху и по внешним признакам. Это крупная лесная трава  с большим ярким фиолетовым цветком. Люди в основном страдают из-за любопытства. А нужно быть начеку. Если говорить о борщевике - в Крыму он не опасен", - сказал ученый-ботаник, преподаватель в  Академии биоресурсов и природопользования Андрей Ена.

Весной нужно быть как можно осторожней и внимательно проходить мимо цветущих растений. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Симферополе начал работать новый ЗАГС

Цифра дня: сколько человек заболели корью в Крыму с начала года

Грозит серьезное наказание: в Крыму вычислили и задержали телефонного террориста