В Симферопольском зоопарке родился лающий олененок

В Симферопольском зоопарке родился лающий олененок

Фото Марины ЯКИМОВОЙ. Малышу отроду 20 дней.

- Мы не подозревали, что самка по имени Муня беременна, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" сотрудник симферопольского зооуголка Евгений Молодцов. – Изменений в ее поведение не наблюдалось. Однажды, при обычном обходе к большому удивлению увидели в сене не то крысу, не то, только что родившегося котенка. Оказалось, это был олененок.

- В Украине на сегодняшний день, по официальным данным, в зоопарках всего 4 мунтжаков. Пара у нас - самец, самка, и две самки в Одесском зоопарке. Малыш на сегодняшний день единственный такой в Украине, - сказал директор Симферопольского зоопарка Алексей Каменцев.

Мунтжаков еще называют "лающими" оленем, поскольку их крик похож на собачий вой. Эти животные, обычно, живут по одному, редко объединяются в пары. Поэтому семью симферопольских оленей можно считать уникальной.

Сегодня он растет здоровым, питается маминым молоком, сеном и фруктами. Весит меньше килограмма и легко помещается на ладонях. Из домика выходит редко – боится людей, которые толпами подходят к клетке, чтобы разглядеть уникального питомца. 

 По материалам "Комсомольская правда-Крым"   , ТСН  , Униан

Родители Жана - Жак и Муня.
ЯКИМОВА Марина

Детеныш спряталася за мамой. При волнении или возбуждении карликовые олени начинают "лаять".
ЯКИМОВА Марина

Сотрудники зооуголка не берут на руки Жана, чтобы не тревожить самку.
ЯКИМОВА Марина

Рождение уникального питомца вызвало большой интерес у горожан.
ЯКИМОВА Марина

Особенно Жан нравится детям.
ЯКИМОВА Марина