Севастопольские школьники вместо обедов будут довольствоваться только завтраками

Севастопольские школьники вместо обедов будут довольствоваться только завтраками

Теперь на обед школьники будут есть булочку и сок. Фото с сайта http://www.sxc.hu

Замена горячих обедов на завтраки коснется в этом году младшие классы, заявил начальник управления образования севастопольской госадминистрации Сергей Круглов.

- Сегодня установленный норматив питания – 6 гривен 18 копеек. Чтобы нам обеспечить этот норматив, нужно из городского бюджета выделить дополнительно 8,5 миллионов  гривен, - сказал Сергей Круглов. -  Если коллеги-депутаты смогут каким-то образом этот вопрос решить, я буду очень благодарен. На сегодняшний день мы делаем все, чтобы поддержать наших маленьких ребят, и будем предлагать им завтрак стоимостью 3 гривны. Это чай, сок, булочка. Родители, думаю, каким-то образом попытаются помочь в решении этой проблемы.

Однако, как заверил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов, эти перемпны не коснутся детей из малообеспеченных и многодетных семей.  На эти категории затраты остались неизменными с прошлого года.

- Многодетные семьи, инвалиды – это задача города. Мы не отказываемся от этого. Малоимущие семьи идут по отдельной статье. Это прописано. Задача города и городского бюджета – беспокоиться о незащищенных, – сказал Валерий Саратов.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"