Крымские Мальдивы в опасности: курорты в западном Крыму погибают из-за жесткого бизнеса

Крымские Мальдивы в опасности: курорты в западном Крыму погибают из-за жесткого бизнеса

Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

Добыча песка в акватории Бакальской косы может полностью уничтожить знаменитые местные пляжи. Кромка берега в селах, расположенных рядом с заповедником, уже затянута гниющими водорослями.

Спасти белые пески от полного уничтожения может только создание национального парка и полный запрет на разработку недр, пишет "Новости Крыма".

Жители села Стерегущее, обеспокоенные заболачиванием и исчезновением пляжей в Западном Крыму, создали интернет-петицию, адресованную президенту. Они призывают запретить добычу песка в районе заповедника "Бакальская коса", включающего в себя не только саму косу, но и Бакальское озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс.

Авторы обращения отмечают, что большая часть косы уже исчезла, а на ее месте образовалась огромная промоина, изменившая подводные течения. 

Как сообщил источник в администрации Раздольненского района, местные власти неоднократно обращались во все инстанции с требованием прекратить добычу песка в районе Бакальской косы, но в ответ получали лишь отписки о том, что контракты законны и нет оснований для их расторжения.

В Министерстве экологии Крыма заявили, что разработкой шельфа занимается юридическое лицо, однако назвать его отказались.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Спасли жизнь: спасатели вынесли ребенка из задымленной квартиры

Цифра дня: на ремонт дорог в Симферополе выделят еще сотни миллионов

Дубль два: в Армянске готовятся к повторению выбросов