Депутаты Крыма рассказали, сколько заработали за год

Названы самые состоятельные депутаты Крыма

Названы самые состоятельные депутаты Крыма

События
22 апреля 2019 15:20

Депутаты Государственного совета Крыма отчитались о своих доходах за 2018 год. Их декларации опубликованы на сайте крымского парламента.

Самым богатым депутатом, как и в прошлом году, стал президент ООО "Корпорация "ФМ" Фрунзе Мардоян - его доход составил 103,4 млн рублей. При этом за год доходы Мардояна выросли почти на 10 млн рублей, что сопоставимо с совокупным доходом 15 самых "бедных" депутатов. В собственности Мардояна - четыре земельных участка общей площадью 33 555 кв. м (еще 23 714 кв. м находится в пользовании), торговый комплекс площадью 32 823 кв. м (торгово-развлекательный центр FM в Симферополе), офисно-выставочный центр, четыре нежилых здания и жилой дом (еще один - в пользовании). В автопарке 65-летнего депутата -– шесть машин, среди которых выделяется ГАЗ-14 "Чайка", пишет Крыминформ.

На втором месте по доходам снова оказалась директор ООО "Крымтурсервис 2004" и индивидуальный предприниматель Светлана Шабельникова - ее доход вырос на 24,5 млн рублей в сравнении с предыдущим годом и составил 94,8 млн рублей. В собственности депутата находится 16 земельных участков общей площадью 11 428 кв.м, 20 нежилых помещений площадью 16 229,6 кв. м, дом и две с четвертью квартиры. Передвигается Шабельникова на единственном авто - Toyota Land Cruiser 200.

На третье место по размеру годового дохода среди крымских депутатов после назначения Евгения Кабанова вице-премьером вышел индивидуальный предприниматель Александр Котовский - он заработал 16,8 млн рублей. В собственности Котовского - две с четвертью квартиры и два отечественных автомобиля, включая грузовой. Несколько земельных участков и основная недвижимость семьи Котовского принадлежит его жене.

Еще четыре депутата заработали в 2018-м более десяти миллионов - директор ООО "Автодель" Михаил Смолянов (14,8 млн), главный бухгалтер ООО "Крымаквасервис" Ксения Дорофеева (12,5 млн), руководитель ялтинского отделения ООО "Интерстрой" Егор Демин (10,7 млн) и депутат без определенного места работы Сергей Бородкин (10,02 млн).

Два представителя семьи главы Крыма Сергея Аксенова показали за прошлый год намного более скромные доходы. Его отец Валерий Аксенов, работающий зампредседателя комитета Госсовета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в 2018 году заработал 1,9 млн рублей, а сестра жены и председатель комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня на своем посту заработала 3,3 млн рублей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: когда в Симферополе заработает мусоросортировочный завод

Трагедия на воде: 30-летний мужчина утонул, пытаясь спасти товарища

Фотофакт: плитку в центре Симферополя так и не привели в порядок

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях