Аптечный кризис: в Крыму возникла огромная проблема с лекарствами

Аптечный кризис: в Крыму возникла огромная проблема с лекарствами

Проблема с лекарствами в Крыму оказалась значительнее, чем ее пытались представить

Проблема с лекарственным обеспечением крымчан оказалась гораздо значительнее, чем ее пытались представить еще неделю назад.

Как сообщает "Новый День", вопрос был поднят 10 апреля, когда жители города сообщили, что не могут приобрести по льготным рецептам жизненно важные препараты: в аптеке заявляют, что их нет даже на складах.

Директор ГУП "Крым-фармация" Юлия Елистратова в ответ заявила, что по региональным льготам проблем точно нет, а по федеральным льготам возникли некоторые проблемы, но "товар едет…"

Сегодня выяснилось, что проблемы возникли по вине министерства здравоохранения Крыма

"С января в аптеках отсутствуют препараты, это касается лекарств по федеральной и региональной льготе, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов. - Деньги провисели на счетах Минздрава, хочу понимать, как такое получилось и кто виноват в этом?".

Отметим, что жалобы на отсутствие лекарств звучат в Крыму постоянно, только за 2 недели с 28 марта по 11 апреля непосредственно в правительство республики обратились 58 человек. 

В конце концов, выяснилось, что проблемы с лекарственным обеспечением возникли из-за несвоевременно проведенных конкурсов на поставки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: где в Крыму построят детский хоспис

Фотофакт: на объездной Симферополя автокран смял легковушку с водителем

Стало известно, когда снизят цены на бензин в Крыму