23 января симферопольцы закусят бытовой химией

23 января симферопольцы закусят бытовой химией

Флешмобберы закусят порошком. Фото с сайта ic.vc

- В назначенное время в назначенном месте выйдет "маяк"  - лицо, которое начинает мероприятие, с упаковкой из-под стирального порошка либо с бутылкой от моющего средства и начнет обедать, после чего мы все повторяем за ним и предлагаем угоститься прохожим, - сообщили организаторы.

Идея такова, что в обычную коробку из-под порошка вставляется чистый пакет с едой. В бутылку, где раньше хранилось моющее средство наполняют любой напиток, конечно, предварительно тщательно помыв тару.

СПРАВКА: Флешмоб — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте и в течение нескольких минут с серьезным видом выполняет заранее оговоренные действия.

Первый флешмоб прошел в 2003 году в Нью-Йорке. В этом же году массовые акции начали проводиться в Украине. Ежегодно в разных странах мира проводятся флешмоб фестивали — мобфесты.

Напомним,  в Севастополе Деды морозы гоняли на роликах. 30 декабря в городе-герое прошел флеш-моб "Парад Дедов Морозов".

Мила Карпова по материалам "е-Крым"