В Крыму неизвестные заблокировали Мраморную пещеру: что происходит

В Крыму неизвестные заблокировали Мраморную пещеру: что происходит

В Крыму идет рейдерский захват Мраморной пещеры

Неизвестные люди перекрыли утром 12 апреля проезд на нижнее плато горы Чатыр-Даг, где расположена Мраморная пещера.

По словам руководителя центра спелеотуризма "Оникс-Тур" Александра Козлова, речь может идти о попытке рейдерского захвата Мраморной пещеры, сообщает "Крым 24".

"Три недели назад к пещере приехала делегация, возглавляемая Подолько Олегом Ефимовичем (начальник территориального управления в Республике Крым управления делами президента). В составе делегации была директор Крымского природного заповедника Елена Деркач. Заповедник сейчас входит в комплекс "Крым", относящийся к управлению делами президента, - рассказал Александр Козлов. - Мне было сделано предложение: в связи с тем, что создан национальный парк на территории бывшего заповедника, пещеру они забирают, я должен свою организацию, которой 30 лет, распустить и перейти с коллективом работать к ним в управление делами президента".

Также, по словам руководителя центра спелеотуризма "Оникс-Тур", он получил письмо, в котором сообщалось: "В связи с вышеизложенным информируем, что доступ на территорию управления делами президента будет прекращен 12 апреля 2019 года".

Козлов уточнил, что проезд на Мраморную пещеру был заблокирован неизвестными сегодня с 8 утра.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Симферопольцам отключат свет: адреса "счастливчиков"

Чего ждать от погоды: синоптики рассказали, на сколько затянутся дожди и грозы в Крыму

"Ее жизнь закончена", - отец о судьбе выжившей в керченской бойне студентки