Ее жизнь закончена , - отец о судьбе выжившей в керченской бойне студентки

"Ее жизнь закончена", - отец о судьбе выжившей в керченской бойне студентки

Стала известна судьба студентки, выжившей в керченской бойне

16-летняя Наталья, которая пострадала в результате расстрела студентов Владиславом Росляковым в Керчи, почти не слышит одним ухом

Также девушки ампутировали ступню, а на ноге, которая не сгибается и не заживает, осталось 15 шрамов.

"Как глянет на ногу, сразу в слезы", - говорит отец, который единственный помогает дочке, пишет Politeka.

17 октября 2018 года в Керчи студент политехнического колледжа устроил массовое убийство. Он открыл огонь по учащимся, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил с собой. В результате трагедии погибли 20 человек, включая нападавшего. Еще более 70 пострадали.

Наталья находилась в эпицентре взрыва. Она получила тяжелые травмы, ее отправили на лечение в Москву. 

"На ноге дочери установили специальный аппарат, которые растягивает кости. К сожалению, все очень медленно заживает, - рассказал Калиниченко. - Только за последний месяц было три воспаления в тех местах, где торчит кость".

Мужчина воспитывает дочь один. В Москве он не может искать работу - Наташе нужна помощь даже для того, чтобы сходить в туалет, поэтому он все время с ней."Когда более менее себя чувствует, то может пройтись на костылях.

"В основном, лежит, - сообщил Юрий. - Аппарат на ноге - громоздкий, даже штаны натянуть невозможно. У нее из-за этого аппарата вторая нога вся в синяках - постоянно цепляется за него, ударяется".

За все эти месяцы Наталья ни разу не выходила на улицу. И когда она покинет больницу, врачи точно сказать не могут. Ей предстоит операция на следующей неделе, и еще - в июне.

"Пока рано думать о протезе. В основном врачи занимались бедром Наташи, которое сильно повреждено. До оголенной кости - там, где ампутировали ступню, еще не дошли. Проблем много. Коленка совсем не сгибается, врачи собираются под наркозом ее сгибать понемножку", - отметил отец.

Наташа общается с друзьями через интернет. Также она с удовольствием учится.

"Как глянет на ногу, сразу в слезы. Думает, что ее жизнь закончилась, с такой ногой она никому не нужна", - рассказал отец.

СМОТРИ ЕЩЕ:

ЧП в автобусе: пассажир выпал из открытой двери и погиб

Цены астрономические: на закрытых кладбищах Симферополя продолжают хоронить

Потерялась: в Крыму искали 9-летнюю участницу турнира по ориентированию