Севастополю вернули Золотой пляж

Севастополю вернули Золотой пляж

Золотой пляж вернули городу-герою. Фото с сайта http://www.sxc.hu

Договор купли-продажи ЧП "Сан-Лайф" и ООО "Таурор-инвест" на земельный участок площадью в 4,9071 гектар в районе Золотого пляжа в Балаклаве признан недействительным. Это постановил  хозяйственный суд Севастополя, который удовлетворил иск прокурора города в интересах государства.

Популярное для отдыха место было продано за 10 тысяч гривен. Причем это была уже вторичная сделка, которая состоялась после того, как  в "Сан-Лайф" провернули хитрую юридическую комбинацию, в результате которой был подписан договор суперфиция (аренды на 49 лет с правом строительства) с тогдашним руководством госадминстрации.

Председатель севастопольской госгорадминистрации Валерий Саратов сообщил, что Золотой пляж снова принадлежит Севастополю. По его словам, следующим этапом станет отмена незаконных решений земельного кадастра по этому участку.

- Также намерены вернуть в собственность города земли над детским оздоровительным лагерем Ласпи, - продолжил председатель. -  В 2008 году они были переданы фирме "Мангуп-А" тоже по договору суперфиция. Эта территория позволит лагерю развиваться. Мне бы хотелось, чтобы эта территория использовалась для развития пионерлагеря. Туда нужно привлечь инвестиции и подумать о наших детях. Мы сейчас не находим средств для их оздоровления летом. Севастопольские дети идут в общем порядке. А путевка в прошлом году стоила 3145 гривен.

Напомним,  симферопольское кладбище расширят за счет самозахватов. В районе "Абдала" наведут порядок.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"