Дело Андрея Филонова: в Евпатории проводят 42 обыска одновременно и новые аресты

42 обыска одновременно и новые аресты: что происходит в Евпатории

42 обыска одновременно и новые аресты: что происходит в Евпатории

События
03 апреля 2019 15:08

Сотрудники ФСБ и следственных органов одновременно проводят 42 обыска по делу, возбужденному в отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова.

"Два месяца следственные органы занимались материалами по Филонову. В деле уже фигурирует более 60 эпизодов хищений бюджетных средств и превышения служебных полномочий, речь идет о сотнях миллионов. Параллельно сегодня прошло или еще продолжается 42 обыска - в кабинете Филонова и связанных с ним лиц, по месту проживания, а также в квартирах, которые принадлежат ему и членам его семьи - всего правоохранители пока обнаружили 18 квартир", - сказал источник агентства Крыминформ.

По данным собеседника, уголовное дело против Филонова было возбуждено еще на прошлой неделе. В разработке не участвовали местные правоохранители.

Источник также сообщил, что рассматривается вопрос о задержании 4-5 человек из окружения Филонова, включая двух его заместителей - Марину Байдецкую и Сергея Серобабу.

Сегодня стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Строительство заморозили: в Симферополе не будет приюта для животных

Вот опять: симферопольцы жалуются на часовое ожидание автобусов

Андрей Филонов задержан: что делает в здании мэрии Евпатории ФСБ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях