Человек Зло: в Крым для съемок в кино приедет Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен снимется в роли начальника Керченского гестапо

Дольф Лундгрен снимется в роли начальника Керченского гестапо

События
02 апреля 2019 12:11

61-летний актер Дольф Лундгрен снимется в трилогии "Приговоренные к подвигу", посвященной Великой Отечественной войне. Швед сыграет начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана, вошедшего в историю из-за зверств в Крыму.


"Аджимушкай"


Первый фильм трилогии, где будет блистать Лундгрен, называется "Аджимушкай". Военный блокбастер расскажет о том, как в Керчи свыше 20 тысяч военных и гражданских ушли в каменоломни и семь месяцев боролись с захватчиками, пишет КП.

"В фильме "Аджимушкай" он сыграет человека Зло. Именно по приказу Гельдмана в торты и конфеты закачали синильную кислоту и отравили ими 245 учеников начальных классов керченских школ. Материалы этого жуткого преступления фигурировали на Нюрнбергском процессе, - рассказал генеральный продюсер кинокомпании "Грифон фильм" и продюсерского центра "Крымский Мост" Александр Беланов. - На совести Гельдмана и трагедия Багеровского рва, где расстреляны свыше семи тысяч евреев, караимов, крымчаков".


"Маска"


Вторая лента трилогии - "Маска". Она расскажет о разведывательно-диверсионной группе "Сокол", которую в годы войны организовали актеры и сотрудники Русского театра в Симферополе. Дольф Лундгрен появится здесь в эпизодах.

"Начальник керченского гестапо приезжает в Симферополь на премьеру Русского театра. После очередной газовой атаки в Аджимушкае, у фашиста возникает желание отдохнуть, насладиться прекрасным", - поделился Беланов.

Во второй части в "Маске" будет играть еще одна звезда из Голливуда. Имя артистки, которая перевоплотится в Ольгу Чехову - любимую актрису Гитлера, держится в тайне, но известно, что она родилась на территории Советского Союза и великолепно знает русский язык.

В Керчь, в Аджимушкай, съемочная группа приедет следующей весной – в апреле-мае, когда в полях зацветут маки, лаванда. Именно в это время в 1942 году и началась трагедия Аджимушкая.

Много эпизодов будет сниматься в центре Керчи, на площади Ленина, возле здания бывшей женской гимназии, у крепости Еникале и в Эльтигене.

В Симферополе, в фильме "Маска", мы увидим историческую сцену Крымского драмтеатра имени Максима Горького, а вот гостиницу и ресторан "Астория" придется воссоздавать заново.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Закрыть нельзя купаться: в Евпатории неожиданно запретили купаться на пляже

Обречена: эксперты оценили исключение крымской сосны из Красной книги

Облагородят: у Вечного огня в Симферополе высадят тысячи цветов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях