Получи ответ: почему крымскую сосну исключили из списка растений, занесенных в Красную книгу

Крымскую сосну исключили из списка растений, занесенных в Красную книгу

Крымскую сосну исключили из списка растений, занесенных в Красную книгу

События
29 марта 2019 11:00

Исключение сосны Палласа, или крымской, из списка растений, занесенных в Красную книгу, "необходимо для упрощения выполнения обязательств госструктурам лесного хозяйства в Республике".

Об этом заявил начальник департамента лесного и охотничьего хозяйства, старший государственный инспектор министерства экологии и природных ресурсов российского правительства Крыма Владимир Капитонов, пишет "Новости Крыма".

"Наши подведомственные предприятия занимаются лесовосстановлением. Для высадки сосны крымской надо было получить кучу документов, научных обоснований", - отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что хвойные леса, большую часть которых составляет крымская сосна, требуют проведения противопожарных мероприятий, организация которых в случае с краснокнижным растением оказывается существенно затруднена в бюрократическом плане. 

"Сосна Палласа (у нее второе название сосна крымская) - это дерево, которое районировано в Крыму и прекрасно тут произрастает. И у нас лесистость Крыма составляет почти 11 процентов. Из них, если их брать за 100 процентов, 18 процентов составляют хвойные леса, а из них 99 процентов - сосна крымская... она у нас произрастает как сорняк, в принципе везде", - уточнил чиновник.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Знай и ты: кто чаще всего звонит на экстренный номер "112" в Симферополе

Любуйся: в Симферополе вывели три авторских сорта хризантем

Не рискуй: крымским дачникам запретили селить туристов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях