Выживай, как хочешь: ялтинцы жалуются на "убийство" бюджетной медицины

В Ялте практически полностью исчезла бюджетная медицина

В Ялте практически полностью исчезла бюджетная медицина

События
28 марта 2019 09:00

В поликлиниках не осталось узких специалистов, врачи увольняются. К оставшимся специалистам очереди расписаны на несколько недель вперед. 

СМИ писали о том, как ялтинской больницы увольняли единственного онколога. Но нехватка терапевтов, ортопедов, ЛОРов, эндокринологов и кардиологов оборачивается катастрофой для больных ялтинцев. Чтобы попасть на прием к терапевту горожане должны ждать минимум неделю, очереди к узким специалистам расписаны порой на месяц вперед, рассказала местная жительница Оксана Кравченко-Стигореско, передает "Новости Крыма".

Такая же ситуация и с детскими специалистами. Хирурга, кардиолога, ЛОРа - вообще нет. Один педиатр принимает пациентов с двух-трех участков. К детскому невропатологу можно записаться только в четверг. Гастроэнтеролог и нефролог принимают два раза в неделю, но всего лишь по два часа, поэтому ждать приема приходится более месяца.

Проблемы есть и с лекарственным обеспечением: для лечения используются только бюджетные препараты, которые зачастую себя зарекомендовали как неэффективные, утверждает она.

Недовольные положением дел в медицине жители Ялты приняли решение написать заявление в прокуратуру о нарушении их прав и восстановлении охраны здоровья в Ялтинском округе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Камера, мотор: в Симферополе снимают детектив

Пора "прикрутить": симферопольцы недовольны жарой в квартирах

Предупреди соседа: в Симферополе участились случае мошенничества

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях