"Ее похитили!", - мама пропавшей студентки не верит в замужество дочери

Пропавшую 18-летнюю студентку могли похитить

Пропавшую 18-летнюю студентку могли похитить

События
28 февраля 2019 10:00

Крымская студента Урие Сулейманова, которую разыскивают родные и полиция с 21 февраля, дала знать о себе, опубликовав в соцсети видеообращение. Однако о ее местонахождении до сих пор неизвестно.

Информация об исчезновении Урие Сулеймановой, уроженки Джанкойского района Крыма, студентки 2-го курса Медицинской академии им. Георгиевского, появилась в социальных сетях  22 февраля. Сообщалось, что утром этого дня девушку в последний раз видели на остановке возле железнодорожного вокзала Симферополя.

Родители подали заявление в полицию о пропаже дочери.


Похитил взрослый мужчина


Вечером 26 февраля в Instagram появилось видеообращение девушки, которая заверила всех, что с ней все в порядке, а исчезла она потому, что вышла замуж. На такой шаг Урие решила пойти из-за того, что родители были против брака.

При этом, по словам близких Урие, с ними она на связь так и не вышла, а видеозапись увидели в соцсети тогда же, когда и все остальные пользователи.

Позже сестра пропавшей сообщила, что девушку похитил и держит взаперти некий Али Велиев, которому 32 года. Близкие обращают внимание на "бегающий взгляд, красные глаза и нервный смех" Урие на видеообращении.

"Поиски Урие продолжаются и не прекратятся до тех пор, пока родители не увидят ее в целости и сохранности", - написала родственница студентки Эльвина Шаипова.

Мама девушки Гульнара рассказала "КП - Крым", что дочка на выходные всегда приезжала на из Симферополя домой, в Днепровку.

Накануне исчезновения, в четверг, 21 февраля, девушка позвонила и сказала, что заранее взяла билет на электричку, но не знает успеет ли, потому что в пятницу у нее зачет.

Но дома она так и не появилась. На звонки не отвечала.


"Охотился" за девушкой со школы


Мама рассказала, что когда Урие училась в 11 классе, то они увидели, как дочка садится в легковую машину, с незнакомцем за рулем.

"Ей было на тот момент 16 лет, а ему 30. Муж естественно сказал, что Урие еще ребенок, и вообще кто вы такой, представьтесь! Он же стал кричать и нецензурно выражаться, размахивать кулаками. Заявил, что Урие учиться не будет, я, говорит, и так ее обеспечу! Муж возмутился: "Кто ты такой, что за нее решаешь, что ей нужно? И вообще почему в таком тоне с нами разговариваешь?!" - рассказала Сулейманова.

Родители пригрозили ухажеру статьей за совращение несовершеннолетних. Кавалер испарился, вроде как оставил школьницу в покое. Девушка снова взялась за учебу и поступила в академию.

Однако сообщение в соцсети повергло в шок родителей студетнки.

"Никто никакого разрешения у нас не спрашивал, и мы никому ни в чем не отказывали. Мы до сих пор не знаем, где же наша девочка находится и в какую семью попала! – категорично заявила  мать девушки и снова начала плакать. - Мы очень боимся, за ее здоровье, и в первую очередь психологическое. Пробовали сами связаться с тем, кого подозреваем, но у него телефон отключен".

Родители обратились с заявлением в правоохранительные органы. Поиски студентки продолжаются.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Скандалил и угрожал полиции: в аэропорту Симферополя пьяный пассажир устроил потасовку

Получи ответ: почему скорую в Симферополе приходится ждать часами

Говорят синоптики: сколько в Крыму продержатся холода

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях