Получи ответ: почему скорую в Симферополе приходится ждать часами

В Крыму скорую приходится ждать часами

В Крыму скорую приходится ждать часами

События
28 февраля 2019 08:06

В Крыму бригаду скорой помощи приходится ждать часами. Хуже всего дела обстоят в Симферополе, Джанкое и Красноперекопске. Лучше экипажи укомплектованы в Ялте и Феодосии, но ждать придется и там. 

Пациенты жалуются, что скорую приходится ждать часами, говорят даже про четырехчасовые опоздания, пишет "Новости Крыма".

В Центре медицины катастроф пояснили, что в Крыму не хватает около 46% врачей. Чуть лучше дела обстоят со средним медперсоналом - 35%, дефицит водителей - тоже 35%. У водителей действительно низкие зарплаты - около 8 тысяч рублей.

Опытный врач "скорой" может получать вполне достойную оплату за свой труд: со всеми стимулирующими, учетом интенсивности работы у некоторых специалистов выходит по 50 тысяч рублей. Врачам с опытом работы до 6 лет приходится соглашаться на 21 тысячу рублей. Ставка фельдшера - 16,5 тысяч рублей, но также зависит от стажа.

В итоге некоторые экипажи работают с одним специалистом вместо двух.

Больше всего дефицит работников скоро" бьет по жителям Симферополя - здесь не хватает 50% бригад, при том, что обслуживают город и район 40 экипажей. За неделю скорую в крымской столице вызывают 8 тысяч раз. В Ялте, к примеру, всего одну тысячу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Говорят синоптики: сколько в Крыму продержатся холода

Экзамен скоро: сколько симферопольцев будут сдавать ЕГЭ

Вышла замуж и счастлива: пропавшая в Симферополе девушка вышла на связь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях