В Крыму составили рейтинг самых крупных взяточников года

В Крыму составили рейтинг самых крупных взяточников года

Обнародован список крупных взяточников. Фото с сайта http://www.sxc.hu

Прокуратура автономии расследовала и направила в суд 59 уголовных дел, связанных с вымогательством и получением незаконных вознаграждений.
Под следствием оказалось 73 человека, обвиняемых во взяточничестве, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Улов прокуратуры впечатляет : "на горячем" попались 11 сотрудников органов внутренних дел, 9 работников налоговых органов, 9 сотрудников природоохранных органов, 5 сотрудников МЧС, по двое сотрудников СЭС и учреждений уголовно-исполнительной системы, трое глав садоводческих кооперативов и двое сельских голов.

Нечистые на руку сотрудники наварились на взятках в общей сложности на 57 750 долларов и 351 560 гривен.

Оказалось, что самые крупные взятки в Крыму выдавались за решение земельных вопросов.

Самую большую взятку в гривнах, а именно – 152 500 гривны, получили председатель сельсовета и председатель садоводческого товарищества в Ленинском районе за выделение 5 земельных участков. Они то и являются рекордсменами в списке взяточников.

В валютных взятка отличилась председатель садоводческого кооператива в Сакском районе. Она получила 20 тысяч "зелени". Кроме того, председатель вымогала 79 тысяч гривен за предоставление земельных участков в кооперативе и приватизации их по упрощенной процедуре.
Есть и рейтинг по самым маленьким взяткам. Так, например, работник медицинского учреждения, взял 420 гривен за внесение недостоверных данных в медкнижки, а работник учебного заведения получил 500 гривен за погашение академической задолженности.

Напомним, в Крыму будут судить директора кооператива, вымогавшую 20 тысяч долларов взятки. Сакская прокуратура возбудила уголовное дело против чиновницы, которая требовала деньги за выделение двух земельных участков.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"