Будь в курсе: в Симферополе снова работает обновленный Дворец для новорожденных

В Симферополе открыли отреставрированный Дворец для новорожденных

В Симферополе открыли отреставрированный Дворец для новорожденных

События
01 февраля 2019 09:00

В Симферополе 31 января открыли Дворец для новорожденных. 

Отдел регистрации рождения Департамента ЗАГС Министерства юстиции Крыма располагается в бывшей усадьбе купцов Лерихов. Реконструкция здания длилась с марта по декабрь 2018 года. На ремонтные работы из бюджета республики выделили  14 миллионов рублей. Строители обновили фасад здания, укрепили стены, заменили крышу, отреставрировали интерьер.

Ранее улица Шмидта носила название Потемкинской, а усадьба принадлежала купцам Лерихам. Она представляла собой жилой дом с флигелем, служебной постройкой и двор. Точной даты постройки и информации об авторе проекта нет. Однако известно, что участки по застройке в районе усадьбы продавались в конце XIX - начале XX веков.

В мае 1911 года Лериху симферопольской Городской думой была разрешена перестройка одноэтажного каменного дома. В следующие годы усадьба принадлежала композитору Алемдару Караманову. В течение долгого времени здание использовалось как жилое. Затем здесь располагалось управление "Крымагрострой".

В 1984-1985 годах здание было подвергнуто серьезной реконструкции, а в 1987 году после завершение работ было передано Дворцу новорожденных, который в то время назывался "Малыш".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: ремонтники "украли" тротуар на улице Ростовская

Не сиди дома: где 1 февраля в Симферополе не будет света

Херсонес оцеплен, входы перекрыты: что происходит в музее

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях