С вещам на выход: жителей Симферополя выселяют из неприватизированных квартир - СМИ

С вещам на выход: жителей Симферополя выселяют из неприватизированных квартир - СМИ

Симферопольцев выселяют из неприватизированных квартир

Семья Алешиных из Симферополя почти год отстаивает в суде право на крышу над головой.

Трехкомнатную квартиру у них пытается отобрать администрация города, пишут "Примечания".

Семья Алешиных получила двухкомнатную квартиру в Симферополе при СССР. В 1985 году в семье появился еще один ребенок и квартиру пришлось обменять. Тогда были популярны обменные ордера.  

В прошлом году они обратились в администрацию Симферополя, чтобы заключить договор социального найма, без которого приватизация невозможна. Но оказалось, что ордер на обмен, по которому Алешины получали эту трешку, у них утерян.

"У нас был утерян ордер на обмен, поэтому в администрации сказали решать вопрос о заключении договора через суд, - рассказала Наталья Алешина. - Сказали, что одно-два заседания, и все решится в вашу пользу".

Когда Алешины обратились в суд, администрация Симферополя решила не заключать с ними договор социального найма и подала встречное исковое заявление на выселение их из квартиры. Не остановило чиновников и то, что сейчас там прописаны два малолетних ребенка.

"В суде представители администрации настаивают на том, что если нет ордера, то и нет документов, - негодует Наталья. - Но отметка с номером ордера есть в регистрационных картах. Это все можно при желании отследить".

В итоге после десятка заседаний Железнодорожный районный суд Симферополя вынес решение в пользу Алехиных. На сторону горожан стала и прокуратура.

Однако борьба симферопольцев за жилище на этом не закончилась: администрация подала апелляцию с требованием выселить семью с детьми из квартиры.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Оставили без денег: дорожникам в Симферополе не платят зарплату

Названа дата: когда Крым перейдет на цифровое телевидение

Фотофакт: на отремонтированной дороге в Симферополе столкнулись три авто