Нашла коса на камень: единственный онколог Ялты, уволенный из поликлиники, будет судиться

Нашла коса на камень: единственный онколог Ялты, уволенный из поликлиники, будет судиться

В Ялте уволили единственного онколога больницы.Фото: http://новости-крыма.ru-an.info

Единственный онколог Ялты, уволенный в конце года, Дмитрий Барановский намерен добиваться в суде восстановления в должности.

Барановского уволили после того, как он прокомментировал в "Российской газете" состояние ялтинской медицины, утверждает издание. Последний выговор, подписанный Владимиром Савельевым - главврачом больницы, где работал молодой онколог, сам Барановский охарактеризовал так: "Выговор о том, что дал комментарии газете".

В итоге Дмитрий Барановский подал иск в суд. Первое заседание по делу состоится 29 января. Медик настаивает, что уволили его несправедливо и добавляет: "С обязанностями я справлялся, просто стал неудобным".

"Я приходил на работу в 8 утра и уходил в 10 вечера, пытался добиться справедливости, чтобы люди могли получить все, что им положено по ОМС, - говорит Дмитрий. - Но, это стало раздражать всех. После я пытался доказать, что врач, приехавший на работу в Ялту из другого региона, имеет право на компенсацию за съемное жилье, но ее мне не платили. Как итог: я получал 24 тысячи и платил 30 за жилье, уходя в минус. Я обращался к руководству республики, но представители правительства назначали встречи, на которые сами не являлись".

В декабре, после увольнения Дмитрий дважды пытался трудоустроиться на прежнее рабочее место, но получил отказ. Он подал еще один иск с требованием о признании незаконным отказа о приеме на работу.

О том, что у Барановского конфликт с руководством знали глава Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер республиканского правительства Алла Пашкунова и министр здравоохранения Александр Голенко.

Министр здравоохранения правительства Крыма Александр Голенко сообщил, что лично знаком с Дмитрием, но комментировать причины увольнения онколога не стал, заявив, что тот может отстаивать свои права в суде. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Наследие: когда картины Куинджи вернут из Третьяковки в Симферополь

Не успели: сколько объектов в Симферополе подрядчики не закончили в срок

Видеофакт: дорогу на выезде из Симферополя "залатали" б/у асфальтом