Ты туда не ходи: в спальном районе Симферополя появился бесхозный 5-метровый провал

Яма пятиметровой глубины образовалась между жилыми домами по ул. 60 лет Октября в Симферополе

Яма пятиметровой глубины образовалась между жилыми домами по ул. 60 лет Октября в Симферополе

События
21 января 2019 15:18

Яма диаметром более метра и глубиной в пять метров образовалась между жилыми домами №№ 24 и 26 по ул. 60 лет Октября в Симферополе из-за провала грунта. 

Как сообщил Крыминформу заместитель начальника департамента городского хозяйства (ДГХ) администрации города Александр Хомяков, ликвидировать яму не удалось, так как не нашли балансодержателя территории.

"Сразу после происшествия сотрудники МБУ "Город" огородили яму специальной лентой, но ее уже порвали. Поэтому сегодня сотрудники МУП "Центральный жилсервис", у которого в управлении находятся близлежащие многоквартирные дома, проводят работу по ограждению ямы для обеспечения безопасности горожан", - рассказал Хомяков.

Жители пытались сами решить проблему: набросали веток в яму, сверху закрыли ее дверью от старого шкафа и обустроили вокруг елочную свалку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Яма диаметром более метра и глубиной в пять метров образовалась между жилыми домами по ул. 60 лет Октября в Симферополе в результате провала грунта. Провал образовался между домами №№ 24 и 26. Он появился на месте пожарного резервуара, который сооружался во время строительства многоэтажных домов. Однако, определить балансодержателя этого, как, впрочем, и всех остальных подобных инженерных сооружений города, не представляется возможным. Решать проблему властям города приходится в экстренном режиме. "Администрация Симферополя в экстренном порядке решает вопрос по закрытию, а в дальнейшем по ликвидации провала", – рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства (ДГХ) администрации города Александр Хомяков. ? Фото @galaamarando ? Команда #Крыминформ: @kornews @lena_bogdanovich @zhabenko @originalserjio @aleksandrakameniok @hlggi ? #ЖКХ #провал #дыра #новости #Симферополь #Крым #failure #hole #news #Simferopol #Crimea

Публикация от Крыминформ (@crimeainfogram)

Яма появилась на месте пожарного резервуара, который возводили во время строительства многоэтажных домов. Однако определить "хозяина" этого и остальных подобных инженерных сооружений города невозможно.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Асфальт сошел со снегом: в Крыму резко ухудшилось состояние дорог

Счет идет на десятки: сколько авто эвакуировали из снежных заносов в Крыму

Тазики не помогут: воды в центре Симферополя не будет дольше запланированного

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях