Обречены на обрушения: в Ялте рассыпаются дома

В Ялте рассыпаются дом

В Ялте рассыпаются дом

События
18 января 2019 13:10

В Ялте 11 января после схода селя обрушилась стена жилого дома. Спасатели эвакуировали из здания восьмерых человек, пострадавших или погибших нет.

По словам мэра Ялты Алексея Челпанова, администрация города готова предоставить временное жилье пострадавшим семьям, передает "Новости Крыма"

Ялтинский журналист и правозащитник Сергей Сардыко утверждает, что до происшествия местные власти не реагировали на сообщения о ветхих подпорных стенках.

"Конечно, Ялта состоит сплошь из старых дореволюционных домов, и инвентаризация должна быть. Я неоднократно обращался в администрацию по поводу подпорной стенки рядом с самой фешенебельной гостиницей Ялты - "Вилла Елена". Они строят новый комплекс на месте волейбольной площадки, и видно, что стенка напротив из дореволюционного камня вот-вот обрушится, там идут трещины - но никому нет дела", - говорит Сардыко.

Он рекомендует всем жителям курортного города писать заявления на имя руководства.

Профессор кафедры землеведения Таврической академии Крымского федерального университета Анатолий Пасенков говорит, что в Восточном Крыму существует реальная опасность.

"Селевые явления усиливаются деятельностью человека - это переувлажнение, подрезка склона и неуемное строительство многих сооружений без разрешительных документов и инженерно-геологической подготовки. Вот в этих районах, конечно, можно ожидать проявления негативных экзогенных геологических процессов: сели, осыпи, обвалы и оползни".

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Евпаторийском шоссе столкнулись две маршрутки: есть пострадавшие

"Каток" в Симферополе: почему коммунальщики не смогли начать вовремя обработку улиц

Пассажирам на заметку: на трассе "Таврида" изменилась схема движения автобусов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях