Знай и ты: что на дне крымских бухт нашли водолазы

Что нашли водолазы в крымских бухтах перед Крещением

Что нашли водолазы в крымских бухтах перед Крещением

События
17 января 2019 16:10

Специалисты крымской и севастопольской служб спасения обследовали морское дно в местах, где по традиции верующие будут совершать омовения. 

Так, в Севастополе окунуться в крещенскую морскую воду в этом году можно будет в шести официальных местах. Там водолазы МЧС обследовали дно и прибрежную полосу. 

"Как всегда, "уловом" сотрудников службы спасения стали битые бутылки, острые стекла, различные железные предметы и вещи, которые могли бы нанести травмы людям. Также был обнаружен один артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны", - сообщили в пресс-службе МЧС по Севастополю. 

Верующие жители и гости города смогут совершить купания в районе Национального заповедника "Херсонес Таврический", бухтах Казачья и Омега, а также на городском пляже Балаклавы и в районе причала пассажирских катеров на Радиогорке. Кроме того, окунуться можно будет у храма на Чернореченском водохранилище. 

Накануне водолазы расчистили одно из традиционных мест для купания в районе Красных пещер.

"Спасатели изучили дно водоема и обнаружили несколько объектов, которые могли представлять опасность для людей, а именно жестяные банки, стекла и куски железной арматуры. Предметы были извлечены из водоема специалистами", - отметили в пресс-службе МЧС.

В праздничную ночь с 18 на 19 января на полуострове будет организовано дежурство медиков и спасателей в местах омовения верующих, а также будут установлены специализированные пункты обогрева.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ищут пять месяцев: в Херсонской области разыскивают пропавшую жительницу Крыма

Синоптики обещают конец снегопада в Крыму: когда изменится погода

Цифра дня: во сколько обойдется установка видеокамер на двух рынках Симферополя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях