Севастопольский губернатор станет блогером

Севастопольский губернатор станет блогером

Валерий Саратов. Фото с сайта image.tsn.ua

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов собирается завести блог, чтобы отвечать на вопросы горожан в интернете.

- Потому что у меня огромное желание все-таки выйти самому в Интернет и перейти к общению с жителями города напрямую. Ежедневно отвечать на вопросы, которые волнуют людей, - заявил Саратов.

При этом мэр Севастополя добавил, что будет ежедневно выделять по 15 минут на ответы горожанам в интернете.

- Кроме того, мы будем выделять самые животрепещущие вопросы за неделю и отвечать на них отдельно, - уточнил губернатор.

Общаться с жителями Севастополя Валерий Саратов будет через сайт sevblog.com.

Блог председателя СГГА будет состоять из страниц: "О себе", "От себя", "Официально", "Анонсы", "Вопросы" и видеостранички. Все желающие смогут комментировать высказывания градоначальника.

Разработчик сайта считает, что такое нововведение упростит возможность севастопольцев общаться с властями.

- Чтобы попасть на прием к Валерию Владимировичу, человек должен потратить несколько часов. Отправка писем через концелярию затягивается на месяцы. Блог дает возможность быстрого прямого контакта. Если не на следующий день, то в течение недели, на все вопросы будут даны ответы. Мы хотим создать новую коммуникацию между населением города и руководителем. Сделать работу руководителя более понятной для населения и одновременно повысить качество работы госадминистрации и горсовета, - сообщил Игорь Здор.

Разработчик рассчитывает, что свои дневники на этом сайте заведут и другие городские знаменитости.

- Мы не планируем заниматься искусственным пиаром и задавать Валерию Владимировичу праздные вопросы, чтобы потом самим на них отвечать. Мы бы хотели, чтобы блог стал известен среди населения. Мы будем баннить лишь всякую пошлятину, мат и откровенно шизоидные заявления, - уточнил Здор.

При этом Валерий Саратов отметил, что готов отвечать на любые вопросы.

- Мы не будем убирать неудобные вопросы. Я не вижу в этом смысла. Я еще не видел ни одного сайта, на котором содержатся хорошие комментарии. Я думаю, что мы это переживем, потому что прямое общение важнее, чем эмоции, которые при этом присутствуют, - подытожил градоначальник.

Напомним,  в Крыму через Интернет собирают деньги на закупку школьных пособий. На собранные средства организаторы акции собираются приобрести русскоязычные пособия и передать их в школы Николаева, Севастополя и Керчи.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.