"Розенбаума узнала не сразу", - крымчанка рассказала, как певец спас ее в самолете

Фото: https://www.crimea.kp.ru/

Фото: https://www.crimea.kp.ru/

События
10 декабря 2018 11:00

Отдых с подругой в Саратове закончился для жительницы Севастополя Ольги Богдановой нервотрепкой, угрозой жизни и знакомством с певцом Александром Розенбаумом.

"Из Саратова в Крым мы летели через Москву, рейс был транзитный. Но мы не успели на самолет "Москва-Симферополь", он улетел без нас. До нужного нам терминала и выхода на посадку мы добрались за 2 минуты до ее окончания. Но сотрудник авиакомпании нас не пропустил, и это при том, что мы уже были зарегистрированы на рейс и у нас были выбраны места. Такого мы, конечно, не ожидали и сильно перенервничали. Когда стали выяснять причины, нам нахамили и заставили покупать новые билеты. Речи о предоставлении компенсации за полученные неудобства вообще не шло, - рассказала "КП - Крым" Ольга Богданова. - У меня порок сердца и мне нельзя сильно нервничать. А эта ситуация выбила из колеи".

Девушка рассказала, что первые 40 минут полета все было нормально, пока с подругой снова не начали обсуждать произошедшее. В какой-то момент Ольгу начало бросать то в жар, то в холод, появились приступы тошноты, разболелась голова, стал пропадать пульс, и подскочило давление.

Штатного медика на борту самолета не было и стюардессе пришлось обратиться за помощью к пассажирам.

В бизнес-классе на гастроли в Крым в этот момент летел Александр Розенбаум, который сразу же бросился на помощь. Его специализация - анестезиология и реаниматология.

"Александр Яковлевич сработал четко и быстро. Он просидел возле меня до самого приземления в Симферополе. Сначала долго стоял на колене возле меня, прикладывал лед к шее и голове, мерял пульс и давление, подбадривал меня, потом парень уступил ему свое место с краю. Я боюсь летать, и когда объявили, что самолет входит в зону турбулентности, меня снова накрыло. Александр не оставил меня, был все время рядом, рассказывал истории из жизни, говорил про музыку, концерты, старался меня отвлечь, чтобы я не думала ни о чем плохом. Огромное ему спасибо. Не знаю, что могло бы произойти, если бы его не было в самолете. Или если бы мы не опоздали на предыдущий рейс, и там вообще не оказалось бы медика. Мое нормальное давление 120, а у меня было 170. Таблетка валидола, предложенная стюардессой, меня точно не спасла бы. Исход мог быть печальным. У меня практически отсутствовал пульс. Да и маску кислородную мне дали только через 20 минут после того, как стало плохо", - говорит девушка.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Погиб коммунальщик: в аварии на водоводе в Симферополе произошло смертельное ЧП

Система опустошена: когда в Симферополе восстановят подачу воды

Водителям на заметку: в центре Симферополя на неделю перекроют улицу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях