Чем жил Крым: обзор новостей за эту неделю

Чем жил Крым: обзор новостей за эту неделю

Самые важные события в Крыму за эту неделю. Фото с сайта news.pokeroff.ru

Суббота, 1 января

Севастопольцы встретили Новый год пьяными драками

В новогоднюю ночь в Севастополе на площади Нахимова были "концерт, куча пьяных людей и куча драк". Пьяные молодые люди "особо даже не стеснялись набивать друг другу морды", - рассказал журналистам местный житель Дмитрий.

Керчан накормили огромным тортом

На площади Ленина, прошел традиционный праздник новогоднего торта. Организаторами мероприятия был горисполкоме Керчи. Специалисты-кондитеры керченского хлебокомбината изготовили несколько сотен пирожных, а также два огромных торта, которые разместились на двенадцатиметровом столе.

 

Керчане с удовольствием лакомились представленными блюдами. Фото с сайта kerch.com.ua

Воскресенье, 2 января

У крымчан новогодний сюрприз: несколько тысяч человек остались без света

Из-за поврежденного электрического кабеля на Южном берегу Крыма без света остались несколько населенных пунктов. Электроэнергия не подавалась оказались в многоэтажные и частные дома в поселке Партенит, селах Лавровое и Пушкино.

Понедельник, 3 января

В Симферорполе машина влетела в дерево

Ночью автомобиль BMW под управлением 32-летнего мужчины врезался в дерево. В результате, пострадал водитель и еще три пассажира: 33-х, 22-х и 18-ти лет.

В Симферополе билеты на автобус раскупили за несколько дней до Нового года

Жители поселков Нижнегорский, Красногвардейское и Октябрьское и прилежащих к ним сел пожаловались журналистам, что 2 и 3 января не могли добраться на автобусе в крымскую столицу. По словам селян, в кассах автостанции им сообщили, что на эти дни нет ни одного билета – все были раскуплены еще до нового года.

Вторник, 4 января

В Крыму объявили штормовое предупреждение

В связи с этим гаишники настоятельно рекомендовали водителям, которые еще не "переобули" свои автомобили, поменять резину на зимнюю. Также на дорогах автолюбителям советовали соблюдать особую осторожность, держать дистанцию между автомобилями и проявлять уважение к другим участникам дорожного движения.

Киевлянка за рулем иномарки снесла ограду вдоль дороги

Под Армянском, на 115 километре трассы Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь 39-летняя киевлянка за рулем "Шевроле Авео" не справилась с управлением и авто врезалось в дорожное ограждение.

В жуткой автокатастрофе под Симферополем погибли 3 человека

30-летний водитель "ЗАЗ-110307" не справился с управлением и авто занесло на полосу встречного движения, где "Славута" врезалась в грузовик "Мерседес Бенц". В результате, водитель и двое пассажиров – 66-летний мужчина и 21-летняя девушка погибли на месте.

 

Трое человек, что находились в легковушке, погибли. Фото пресс-службы ГАИ

Среда, 5 января

В ДТП под Симферополем водитель лишился уха

На 5-м километре трассы Симферополь – Севастополь 54-летний симферополец за рулем "КИА" не справился с управлением, после чего авто неожиданно выехала на бордюр и перевернулось. В результате, водитель лишился уха, а также получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. У его пассажирки, 74-летней пенсионерки – открытый перелом носа

Из Севастополя во время секретной операции вывезли радиоактивный уран

Высокообогащенный уран вывезли из Севастополя, а также Киева и Харькова в Москву. Операция была секретной, но некоторые подробности стали известны американским СМИ. Такого количества материала хватило бы на две ядерные бомбы.

Пол-Керчи осталось без света

В полдень без электроэнергии остались троллейбусный парк, центральная котельная и три спальных микрорайона "Марат". На подстанции "Соляная" произошла авария. Уже через час электроснабжения микрорайонов было восстановлено, также возобновлено троллейбусное движение.

В Севастополе пропали две маленькие девочки

В Севастополе пропали две девочки – десяти и одиннадцати лет. Оба ребенка в 11 часов вместе ушли со двора дома №2 по улице Геловани и до настоящего времени домой не вернулись.

Четверг, 6 января

В Феодосии загорелась главная городская елка

Огонь вспыхнул из-за фейерверка, который горожанин запустил для своей дочери. Пиротехника повредила электрогирлянду, которая и подожгла самую верхушку 15-метровой искусственной ели.

Джарты выйдет на работу уже в понедельник?

В СМИ появилась информация, что 10 января председатель Совета министров Крыма Василий Джарты после продолжительного реабилитационного периода выйдет на работу.

 

Василий Джарты перенес тяжелую операцию. Фото с сайта i.focus.ua

Под Симферополем иномарка на полной скорости сбила двоих женщин

На 626-м километре трассы Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта мужчина за рулем "Мазды-6" переехал двоих женщин, переходивших трассу. В результате, 53-летняя жительница села Широкое угодила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом бедра. У ее 42-летней подруги также сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Пятница, 7 января

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь поздравил христиан с Рождеством Христовым

Митрополит считает, что прошедший год вновь стал для крымчан "еще одним годом благости Господней, исполненным благими и глубоко промыслительными событиями".

 

Владыка Лазарь. Фото с сайта e-crimea.info

Крымчанин зарубил 22-летнего парня топором и поджег труп

Обгоревшее и изуродованное тело 22-летнего мужчины нашли на обочине дороги. В скором времени милиционеры задержали подозреваемого в убийстве 27-летнего жителя Ленинского района.