Плохие новости: в 2019 году Крыму грозит сильная засуха

Плохие новости: в 2019 году Крыму грозит сильная засуха

На полуострове заканчивается 7-летний природный цикл с благоприятным количеством осадков и  в ближайшее время их количество резко сократится.

Ведущий технолог ГУП "Вода Крыма" Анатолий Копачевский считает, что 2019 год может стать первым в череде засушливых лет, когда водохранилища естественного стока перестанут наполняться.

"В следующем году засуха, возможно, будет такой же, как в 1994 - самом засушливом году за 30 лет. Больше других от нее могут пострадать Севастополь и Симферополь, как и в 1994 году во многих водохранилищах нулевой уровень объема воды может сохраняться, начиная с августа 2019 год до весны  2020", - сказал Копачесвкий. 

Представитель Севастополя депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов добавил, что в регионе ситуацию могут усугубить два фактора:

"Потери воды в Севастополе сегодня достигают почти 50 %. То есть каждый  второй литр воды из Чернореченского водохранилища, снабжающего город питьевой водой, утекает в землю или используется незаконно, без учета. Кроме этого относительно 1994 года в Севастополе значительно выросло население, что несомненно повлияет на ситуацию в городе", - отметил чиновник. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Праздник приближается: в Симферополе начали установку новогодней ели

Фотофакт: ремонт тротуара превратил проспект Кирова в "полосу препятствий"

Кто они: на пост главы администрации Симферополя претендуют девять человек