Одну из площадей в Симферополе хотят переименовать в площадь Республики

Одну из площадей в Симферополе хотят переименовать в площадь Республики

Площадь Ленина чиновники обещают не трогать. Фото с сайта crimea-board.net

В связи с 20-летней годовщиной воссоздания Автономной Республики Крым возникла идея назвать одну из площадей столицы полуострова площадью Республики, - сообщил глава Постоянной комиссии парламента автономии по организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Ефим Фикс.

При этом чиновник заверил, что речь не идет о переименовании центральной площади Симферополя.

- Переименование площади Ленина – это глупый вариант, на мой взгляд. Это целая эпоха, это наша жизнь. Не мы называли, не нам сносить, а вот новое создавать – это правильно,- считает Фикс.

В то же время политик уточнил, что площадью Республики назовут территорию, на данный момент не имеющую имени.

- Думаю, в Симферополе есть площади, не имеющие названия, поэтому нужно сесть и подумать. Это нельзя делать скоропалительно. Нужно все взвесить, провести большую подготовительную работу, - добавил политик.

Ефим Фикс подчеркнул, что окончательное решение примет Симферопольский горсовет только после того, как его поддержит громада.

Напомним,  симферопольские власти выступили против переименования площади Ленина в площадь Республики. Кроме того, спикеру Крыма не по душе идея строительства под площадью подземной автостоянки и бутиков.

Алексей Гайдуков по материалам КИА.