Три часа на поиски: в Крыму спасли заблудившихся туристов

Новость - События - Три часа на поиски: в Крыму спасли заблудившихся туристов

Новость - События - Три часа на поиски: в Крыму спасли заблудившихся туристов

События
05 ноября 2018 14:12

В службу спасения поступило сообщение от жителя с. Скалистое о том, что во время прогулки, в районе горы Бойка, 3 туриста сбились с пути, потеряли ориентир и не могут продолжить движение.

Так, 4 ноября, в 20:28, в службу спасения поступило сообщение от жителя с. Скалистое о том, что во время прогулки, в районе горы "Бойка", 3 туриста сбились с пути, потеряли ориентир и не могут продолжить движение, сообщает пресс-служба МЧС РК.

По словам заявителя, с ними отсутствует мобильная связь, они легко одеты и последняя связь с ними была после 16 часов, когда они были в районе развалин храма "Христа Спасителя", пишет kianews24.ru.

Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации из горно-лесной зоны. В район поисковых работ для оказания помощи немедленно выехала группа спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" в составе 4-х человек и 1 ед. техники, а также сотрудники ГУ МЧС.

По прибытии, спасатели приступили к поисково-спасательным работам. Поиски осложнялись темным временем суток. При появлении мобильной связи с потерявшимися, спасатели выяснили их предполагаемое местонахождение и, учитывая низкую температуру и темное время суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по итогу трехчасовых поисковых работ с туристами был установлен голосовой контакт, а впоследствии, пострадавшие: 42-летний житель Бахчисарайского района, а также 40-летняя и 14-летняя жительницы г. Севастополь, были обнаружены на северном склоне горы Бойка.

В медицинской помощи никто не нуждался. Спасатели эвакуировали туристов на служебном автомобиле в с. Богатырь. Только с начала текущего года спасателями "КРЫМ-СПАС" в горно-лесной зоне спасено более 300 человек.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Интерактив с бокалом: в Коктебеле открылся музей вина

Погода в Крыму: в ноябре без дождей, но с похолоданием

Флешмоб-хоровод, фотозона и Ночь искусств в музеях Феодосии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях