ТОП-7 вакансий в Симферополе, где платят 100 тысяч в месяц

ТОП-7 вакансий в Симферополе, где платят 100 тысяч в месяц

Сегодня работодатели в Симферополе предлагают соискателям зарплату и в 70 тысяч рублей в месяц, и в 100 тысяч и даже больше. 

Место №1. Строители. Зарплата - до 110 тысяч рублей в месяц

Ищут как отдельных рабочих - кровельщиков, бетонщиков, каменщиков, штукатуров и т.д., так и строительные бригады. Главное - с опытом. Обещают постоянную работу, большие заказы, необходимую технику и инструмент, пишет 3652.ru.

Отметим, что чаще всего объявления с такими зарплатами размещаются от частных лиц. Во многих случаях ни о каком официальном трудоустройстве и даже о заключении контракта о выполнении работ речь не идет. Кроме того, работа сдельная: нет заказов, не купили материалы - простой никто не оплатит.

В базе вакансий строители найдут работу, в среднем, за 40 тысяч рублей в месяц, однако с официальным трудоустройством, соцпакетом и четким графиком работы.

Место №2. Водитель. Зарплата - до тысяч рублей.

Вариантов здесь много - ищут водителей-экспедиторов, водителей такси, водителей на маршрутки. Например, одна из компаний предлагает 60-100 тысяч рублей водителю с личным авто до 3 т., который будет развозить продукцию из Симферополя по всему Крыму. Даже выплачивается компенсация мелких ремонтов.

"Золотые горы" обещают водителям такси - до 80 тыс руб в месяц. Но часто в свой автомобиль нужно установить специальную программу для получения заказов, за что предварительно придется заплатить. Средняя занятость - 12 часов в сутки. Об официальном трудоустройстве речь, чаще всего, не идет.

А вот водителям маршруток повезло меньше. Согласно объявлениям, за день езды по городу водитель автобуса может получить 2,5-3,5 тысячи рублей. Это около 60-75 тысяч рублей в месяц, если работать ежедневно с выходными.

Место №3. Машинист экскаватора. Зарплата - до 90 тысяч рублей.

Специальности, связанные с управлением разного вида техникой, в Симферополе пользуются большим спросом у работодателей. Ищут машинистов кранов, бульдозеров, экскаваторов, катков и т.д. с опытом работы (от 3 лет) и средним профессиональным образованием. 

Работникам обещают полную занятость, соцпакет, премии и бонусы. Но и работать придется много - часто в вакансиях указывается "ненормированный рабочий день". Связано это, как пояснили в некоторых компаниях, с необходимостью срочного выполнения работ на объектах и в сжатые сроки. 

Место №4. Программист. Зарплата - до 80 тысяч рублей.

В компаниях отмечают, найти хорошего специалиста довольно сложно. От кандидатов требуют опыт работы и знание целого ряда программ, также в числе требований - умение находить решения в кратчайшие сроки, стрессоустойчивость и вежливость общения с пользователями. Загрузят работников разработками, настройками и модификацией. 

В ряде компаний отметили, что диплом здесь не важен - возьмут и самоучку, но обязательно "протестируют" кандидата на месте, после чего и будет принят вопрос о трудоустройстве.

Место №5. Менеджер. Зарплата - до 75 тысяч рублей.

Тут все просто. Умеешь находить клиентов, продавать товар или услугу - получаешь хорошую зарплату. От кандидатов на должность ждут коммуникабельности, исполнительности, внимательности и ответственности, важны грамотная речь и владение навыками презентации. Не лишними будут водительские права. А вот опыт работы не обязателен.

В нескольких фирмах, куда мы обратились по поводу такой вакансии, уточнили, что с первого месяца большой зарплаты ждать не стоит, но если работник "нацелен на результат", в итоге придет к обещанным 60-75 тысячам рублей. 

Место №6. Руководитель отдела. Зарплата - до 70 тысяч рублей.

Такие вакансии имеются в крупных компаниях. Обещают официальное трудоустройство, своевременную зарплату, однако людей, зачастую, ищут с большим опытом в подобной деятельности - от 10 лет. 

Место №7. Агент по недвижимости. Зарплата - до 70 тысяч рублей.

Здесь как с менеджерами. Опыт работы не нужен, всему научат сами, главное - продавайте. Приветствуется коммуникабельность и инициативность, наличие водительских прав и ноутбука. Заработная плата начисляется от процента сделок.

По данным Крымтата, средняя зарплата по Крыму с начала года составила почти 29 тысяч рублей. Больше всех - от 50 тысяч рублей в месяц - получают специалисты, занятые в финансовой и страховой деятельности, а также в добыче полезных ископаемых. 

Все остальные зарплаты - значительно ниже. Меньше всех - около 10 тысяч рублей в месяц - получают рабочие, занятые в производстве одежды.